Как получить государственные услуги ПФР, не выходя из дома, и подготовиться к пенсии заблаговременно? Ток-шоу Бориса Левина "От и До" на радио «Спутник в Крыму»: актуальные вопросы – компетентные ответы.

15 октября 2019 09:54

Начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц ОПФР по Республике Крым Оксана Савицкая и начальник отдела по обеспечению работы государственных информационных систем ОПФР по Республике Крым Эдем Чолахаев стали гостями ток-шоу Бориса Левина "От и До" на радио «Спутник в Крыму».

Темой эфира стали государственные услуги ПФР, предоставляемые в электронном виде и через МФЦ, а также заблаговременная работа по назначению пенсий. Кто может обратиться в Пенсионный  фонд для проведения заблаговременной работы? Какие документы необходимо предоставить? Куда и каким образом подается собственно заявление о назначении пенсии? Как можно зарегистрироваться в системе гослуг и что значит подтвержденная учетная запись? Для каких категорий граждан наиболее актуально использование электронных сервисов ПФР? Есть ли какие-либо преимущества получения государственных услуг через МФЦ? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, прослушав запись эфира.

Источник: Радио "Спутник в Крыму"

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК