У страхователей Феодосии есть возможность узнать всё об электронных трудовых книжках и новой форме отчетности в ПФР

17 января 2020 15:14

С нового года специалистами Управления ПФР в городе Феодосии продолжается активная работа по информированию страхователей феодосийского региона обо всех нововведениях в российском законодательстве, в частности, по представлению новой отчетности в Пенсионный фонд.

Заместитель начальника отдела персонифицированного учета Юлия Богатова провела очередной семинар, в котором приняли участие 192 страхователя, представляющих интересы более 7 000  застрахованных лиц.

Участники семинара были проинформированы о том, что  помимо отчета СЗВ-К, обязательного для представления страхователями и гражданами Республики Крым,  на территории России с 1 января 2020 года вводится электронная трудовая книжка - новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке. Это и даты приема, увольнения, перевода на другую работу, место работы, должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение, вид поручаемой работы, основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа) и причины прекращения трудового договора.

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У этих граждан все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

В конце семинара Юлия Богатова ответила на все вопросы, возникающие у страхователей, и предложила по всем вопросам представления отчетности обращаться в Управление Пенсионного фонда города Феодосии по адресу: город Феодосия, ул.Украинская,д.44, каб.№4,20, либо по  телефону 9-10-67, 9-10-87

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК