Саки: в рамках «Часа предпринимательства» обсудили переход на электронную трудовую книжку

20 января 2020 14:42

Руководитель группы персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Алла  Богачёва и заместитель начальника отдела назначения и перерасчета пенсии и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Ирина Красюкова Управления ПФР в г. Саки и Сакском районе Республики Крым приняли участие в совещании «Час предпринимательства» с представителями бизнес - сообществ района по вопросу нововведений в системе персонифицированного учета сведений.

Одна из тем - ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде.  С 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Преимущества электронной трудовой книжки

    Удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности.
    Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.
    Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.
    Снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.
    Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.
    Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.
    Новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов.
    Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Для работодателей с 1 января 2020 года вводится обязанность ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имелись случаи приема на работу, перевода на другую постоянную работу, увольнения, и подачи работниками заявлений о ведении работодателем трудовых книжек в электронном виде, или бумажном виде, представлять сведения о трудовой деятельности сотрудников.

Также, с целью обеспечения полноты и достоверности сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсии, Алла Леонтьевна напомнила работодателям о предоставлении сведений по форме СЗВ-К о тех периодах работы  работающих у них граждан, которые имели место до регистрации этих граждан в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения должны быть предоставлены в установленные графиком сроки.

Ирина Константиновна рассказала участникам встречи о заблаговременной подготовке документов для назначения пенсии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК