Армянск: встреча с пенсионерами, ветеранами и маломобильными группами населения

27 января 2020 11:03

Начальник Отдела ПФР в г.Армянске Надежда Тудакова провела встречу с пенсионерами, ветеранами и маломобильными группами населения в Армянской городской общественной организации ветеранов войны, труда и военной службы. Кроме того, на встрече присутствовали представители Региональной общественной организации инвалидов « Алмаз».

Надежда Валерьевна рассказала о повышении размеров пенсии с 01.01.2020, «сохраненном» размере пенсии,  повышении социальных выплат с 01.02.2020, предоставлении отчетности по форме СЗВ-К, введении электронных трудовых книжек и получении государственных услуг ПФР в электронном виде.

Один из вопросов участника встречи: «Я неработающий пенсионер. Почему моя пенсия после индексации не увеличилась?».

- Все плановые индексации пенсий пенсионерам Республики Крым проводятся в точном соответствии с действующим пенсионным законодательством Российской Федерации, - отметила начальник Отдела. - Пенсионеры Республики Крым и г. Севастополя получают пенсию либо в «сохраненном» размере, либо в размере, рассчитанном по российскому законодательству. Пенсия выплачивается в большем из двух вариантов размере. Сохраненный размер пенсии не подлежит увеличению! Пенсия будет выплачиваться в «сохраненном» размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ после индексаций, не сравняется с «сохраненным».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК