С 30 марта прием граждан в клиентских службах ПФР по Республике Крым будет проходить только по предварительной записи!

27 марта 2020 14:20

Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции начиная с 30 марта прием в клиентских службах и управлениях ПФР по Республике Крым ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг.

Запись по телефону

Записаться на прием можно по справочным телефонным номерам Управлений ПФР и клиентских служб. Ссылку на контакты можно найти ЗДЕСЬ.

Сервис предварительной записи

В случае если возникла необходимость посетить территориальный орган ПФР, лучше воспользоваться  сервисом предварительной записи на сайте ПФР или на портале Госуслуг и прийти на прием в назначенное время, без ожидания в очереди. Сервис также позволяет перенести или отменить запись.

Призываем жителей Крыма беречь свое здоровье и воздержаться от личного посещения клиентских служб ПФР. Обращаться за услугами ПФР удобно и легко дистанционно – через электронные сервисы.

Личный кабинет застрахованного лица

Обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через личный кабинет  на сайте Фонда или портале Госуслуг. Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты. Семьи, получившие сертификат на материнский капитал смогут найти информацию о расходовании средств и оставшейся на данный момент сумме.

При помощи личного кабинета можно получить необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации.

Реализована возможность онлайн-оформления выплаты по уходу за пенсионером, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы – представлены заявления как о назначении выплаты и о согласии на осуществление ухода, так и заявление от лица законного представителя – родителя, усыновителя, опекуна или попечителя.

Онлайн-приемная

В случае возникновения вопросов, касающихся пенсионного обеспечения и входящих в компетенцию ПФР – например, о назначенной выплате, направить их можно через онлайн-приемную  на официальном портале Пенсионного фонда РФ.

Будьте здоровы и берегите себя!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК