Продлен срок перехода на банковскую карту «Мир» для пенсионеров

29 сентября 2020 14:31

Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров на банковские карты национальной платежной системы «Мир» до конца года. В соответствии с законодательством* до 1 октября 2020 года должен был быть завершен полный переход клиентов – физических лиц, получающих пенсии и иные социальные выплаты по линии ПФР, на карты «Мир». Но теперь с 1 января 2021 года кредитные организации обязаны зачислять пенсии и иные социальные выплаты на банковские счета клиентов – получателей пенсий и иных социальных выплат, операции по которым осуществляются только с использованием карт «Мир». Пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии на портале Госуслуг ( https://www.gosuslugi.ru/115839/6/form) или в Личном кабинете на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/stmt/pensionDelivery). А также лично в МФЦ или клиентской службе ПФР.

* Федеральный закон от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» К сведению: Требования на переход на карту «Мир» не распространяются на тех пенсионеров, кому деньги зачисляются на банковские счета без использования банковских карт или доставляются Почтой Крыма.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК