10 августа 2008 13:36

Помните фею из сказки про Золушку?  Она  одним взмахом волшебной палочки превратила обыкновенную тыкву в роскошную карету, а крысу в кучера. Но все эти волшебства были недолговечны, и с боем часов в полночь карета  снова стала тыквой, а кучер - крысой. Куда этой фее до наших садоводов, которые  каждый год не просто удивляют нас своим полетом фантазии на выставках «Флора», а приводят в восторг и желание сделать самому что-то подобное. Ящерица, щука с короной на голове и безумно длинными и кокетливыми  ресницами, маленькие  веселые мышата с розовыми ушками, чудище морское и добрый крокодил, летний снеговик,  семейство лягушат рядом с дюймовочками, уютно разместившимися в раскрытых бутонах из красных перцев. Да всего и не перечесть, и все это сделано из обыкновенных огурцов, кабачков, яблок, перцев, редиски и всего того, что выросло у садоводов на дачных участках. И волшебства здесь нет никакого, потому что все эти  веселые фигурки можно потрогать и попробовать на вкус, и они никуда не исчезнут. Правда, пробовать никто не стал, уж очень все они были красивы. А попробовать  было много чего и другого: домашнее вино, пирожки, караваи, хворост, ароматный чай из трав…

Эх, жаль, что праздники быстро кончаются, и как хорошо, что они все же бывают. А устроили вот такой просто сказочный праздник  общественная организация «Союз пенсионеров России» совместно с Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области. И проходил он в рамках городского праздника «Флора -2008». Участникам этой выставки было предложено несколько номинаций:  лесная, овощная, цветочная, мучная и фруктово- ягодная фантазия. И в каждой  была своя изюминка. Цветы присутствовали в каждой экспозиции, но букеты, выставленные Л.К. Евтушенко, поражали роскошью даже самых бывалых дачников. Ими она щедро одарила всех после закрытия выставки. У стола, на котором скромно выставили свой урожай семья Ненашевых, все задерживались и дивились, что за чудо-баклажаны и лук размером  с  здоровенный кулак  вырастила Валентина Николаевна. А она щедро рассказывала, как их этих баклажанов приготовить вкуснятину, и тут же раздавала  всем желающим отливающие фиолетовым лоском  круглобокие баклажаны.

Почти к каждому экспонату  участники выставки приготовили  своеобразные стихотворные строки, да с таким юмором,  что юмористы господина Петросяна «отдыхают». Непросто пришлось членам жюри, из всего этого буйства творчества, фантазии, красок и вкуснятины надо было выделить лучших и вручить им дипломы. Пока работало жюри, к зданию ОПФР по Курганской области, возле которого и разместилась выставка, подходили и подходили люди. Буквально в очереди приходилось стоять, чтобы пробиться к столам  выставки.  В этот же день Отделение ПФР проводило совещание с руководителями своих  структурных подразделений по итогам работы за первое полугодие. И в перерыв, как раз к началу открытия выставки,  к зрителям присоединились и участники совещания.

Праздник получился, об этом говорили все - и сами виновники этого поистине дачного бала, и многочисленные зрители. Надо сказать, что всем  участникам выставки были вручены красочные благодарственные письма за подписью управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области А.А. Сапожникова и председателя регионального отделения  Союза пенсионеров России А.И. Евтушенко. А дипломами и небольшими подарками отмечены  в номинации «Мучная фантазия»   отдел АХО управления Пенсионного фонда РФ в г. Кургане, в номинации «Овощная фантазия» -  коллектив отдела персоучета управления ПФР в г. Кургане а также Г.Т. Дружкова, в номинации «Цветочная фантазия» - Л.К. Евтушенко.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК