10 августа 2008 13:38

Со дня вступления в силу закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» размер материнского (семейного) капитала   менялся в сторону увеличения трижды. Первоначальная сумма материнского (семейного) капитала, установленного с 1 января 2007 года, составляла  250 тысяч рублей, на сегодняшний день она равна 276 тысячам 250 рублям.  Увеличение  произошло на 10,5 %.

Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области в первом  полугодии текущего года  принято 2160 заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, выдано 2117 сертификатов.

Конкурс по благоустройству

Подведены  итоги конкурса по благоустройству территориальных подразделений Отделения Пенсионного фонда РФ по Курганской области. Первое место присуждено управлению ПФР в Варгашинком районе, второе – управлениям ПФР в Лебяжьевском и Сафакулевском районах. И три третьх места заняли управления ПФР в Щучанском, Кетовском и  Шадринском районах.

Конкурс  впервые проводился в прошлом году, и в прошлом же году все высказали пожелание, чтобы он стал традиционным. Ведь обустроенная территория вокруг зданий управлений Пенсионных фондов приятна и посетителям фонда, да и самим сотрудникам. Поэтому  старались все, но получилось, к сожалению, не все задуманное. Уж очень жарким оказалось лето этого года. Отразилось это  на обилии цветов на клумбах, которые с любовью разбили  возле своих зданий сотрудники управлений ПФ.  Тем отраднее, что все-таки в некоторых подразделениях проявили упорство и спасли свои цветники и клумбы.

По-настоящему изобилие цветов у здания ПФ в Варгашинском районе. Как это удалось? Это их секрет, но сил приложено было немало. В Щучанском  и Кетовском районах клумбы разбиты буквально на асфальте, который засыпали сверху толстым слоем земли. В Сафакулевском районе  вокруг территории здания ПФ появилось целое поле разноцветья. Тут тоже есть свой секрет - поливали много. На скамейке у Пенсионного фонда в Лебяжьевском районе приятно посидеть и полюбоваться яркими клумбами. В Петуховском районе придумали и сами сплели плетень из лозы. Даже там, где вообще нет и клочка земли под благоустройство, нашли выход: цветы посадили в вазоны, которые поставили у входа в здание. Как эталон  благоустройства комиссия отметила  Отделение ПФР по Курганской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК