Вниманию пенсионеров по линии силовых структур, федеральных, государственных служащих!

20 августа 2008 13:35

В соответствии с вступившим в силу с 25.07.2008 Федеральным законом от 22.07.2008 №156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пенсионного обеспечения» бывшим военнослужащим, которые после установления пенсии по линии силового ведомства работали или работают в организации, отчисляющей страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, может быть назначена страховая часть трудовой пенсии по старости, при условии, если «военный пенсионер» достиг общеустановленного возраста выхода на трудовую пенсию (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет) и имеет пять лет страхового стажа, не учтённого при назначении пенсии за выслугу лет (либо пенсии по инвалидности).

Закон № 156-ФЗ предусматривает также назначение доли страховой части трудовой пенсии по старости федеральным государственным служащим, получающим пенсию за выслугу лет. Условия назначения доли страховой части: пять лет страхового стажа, наличие расчётного пенсионного капитала, сформированного из взносов, поступивших в течение 12 полных месяцев работы со дня назначения пенсии за выслугу лет.

По всем вопросам, связанным с реализацией закона №156-ФЗ, необходимо  обращаться в территориальные органы ПФР по месту жительства, в  городе  Кургане   по адресу: ул.  4-я Больничная, 10/1.

Отделение ПФР по Курганской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК