04 марта 2009 00:00

     Правительство России не отказывается от одного из взятых на себя обязательств в отношении пенсионеров. Более того, пенсии индексируются с учетом более высокой инфляции.
    В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 г. № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан», с 1 марта 2009 года размер базовой части всех трудовых пенсий на увеличен 8, 5%.
    Так, пенсии по старости, инвалидности 2-ой группы, круглым сиротам повышены на 156 рублей и составляют 1 950 рублей в месяц.
    Aa Пенсии по старости гражданам, достигшим возраста 80 лет, и инвалидам 1-ой группы Aa с 1 марта текущего года выплачиваются в размере 3 900 рублей (повышение на 312 рублей).
    Пенсии по инвалидности 3-ей группы и по случаю потери кормильца увеличились на 78 рублей и составляют 975 рублей.
    Таким образом, средний размер пенсии в Зауралье на сегодняшний день - 4 372 руб. И это не последнее повышение пенсий. В этом году  увеличение пенсионных выплат Правительство РФ планирует как минимум еще два раза.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК