Состоялось заседание антикризисной группы по работе с ветеранами и пенсионерами

14 апреля 2009 13:01

В Отделении Пенсионного Фонда по Курганской области состоялось расширенное заседание антикризисной группы по работе с ветеранами и пенсионерами с приглашением руководителей ветеранских организаций города Кургана.
Лекарственное обеспечение, тарифы на жилищно-коммунальное обслуживание, рост цен на товары и продукты питания все это волнует наших граждан. Особенно остро эти вопросы встают в период экономической нестабильности. Что предпринимает государство и областные власти для поддержания людей старшего поколения? Эти актуальные темы и были вынесены на обсуждение участников «круглого стола».
Открывая заседание, руководитель антикризисной группы В.В. Шиманский еще раз подчеркнул, что проблемы ветеранов и пенсионеров это проблемы всего общества. Без объединения усилий представителей власти, партии и рядовых граждан невозможно найти пути решения выхода из кризиса. Именно на это были направлены усилия в работе антикризисной группы в первом квартале текущего года.
Куратор антикризисной группы, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области А.А. Сапожников отметил, что государство и Правительство области четко намерено выполнять все взятые на себя социальные обязательства. Что касается пенсий и пособий, то они выплачиваются стабильно и в полном объеме. Более того, в текущем году вместо запланированных ранее трех индексаций, пенсии будут повышены четыре раза. В итоге, рост среднего размера пенсий будет выше роста инфляции.
- Впервые за несколько лет в области Aaи в целом по стране мы имеем дефицитный бюджет. Но, не смотря на это, все социальные статьи в нем сохранены, заявил председатель регионального Политсовета партии «Единая Россия» Алексей Дудич.  - На сегодняшний день задача партии - не допустить срыва всех запланированных Правительством программ.
 
На вопросы собравшихся ответил и генеральный директор ОАО «Курганфармация» И.Я. Глузман.
 
- «Ценовая политика на медикаменты во многом зависит от курса доллара. При этом весь необходимый запас лекарственных средств на первое полугодие в области есть. Поэтому никаких задержек с льготным обеспечением лекарствами у нас не будет», - заверил Игорь Яковлевич. - Может, стоит еще раз подумать тем, кто хочет отказаться от получения набора социальных услуг.
    Наряду с лекарственным обеспечением, обсуждению подверглись тарифы на жилищно-коммунальное обслуживание. По словам директора Департамента государственного регулирования цен и тарифов М.И. Шеремета, особое недовольство вызывают не столько повышение цен на услуги ЖКХ, сколько не выполнение рядом управляющих кампаний своих обязательств по обслуживанию и содержанию домов. Они составляют около 80% от всех поступающих жалоб.
    Все выступления на «круглом столе» вызвали немало вопросов. Поступили и конкретные предложения. В частности, по итогам заседания было решено направить Обращение на имя главы и руководителя администрации города Кургана для решения ряда вопросов в ЖКХ. Кроме того, открытой остается проблема с выпиской льготных рецептов, которая, к сожалению, вызывает массу недовольства у населения. Эти вопросы остаются в поле зрения антикризисной гр уппы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК