Прямой провод совместно с газетой "Новый мир" по вопросам валоризации

11 сентября 2009 07:45

4 сентября  в Отделении Пенсионного фонда по Курганской области  прошел телефонный «прямой провод» по вопросам валоризации величины расчетного пенсионного капитала граждан. «Прямой провод» проводился совместно с ведущей региональной газетой «Новый мир». На вопросы зауральцев отвечала руководитель группы по работе с обращениями граждан Светлана Евгеньевна Лопатина. Поскольку телефоны были объявлены за несколько дней до самого «прямого провода», то звонки  с вопросами стали поступать заранее в редакцию газеты. Так что журналист на разговор с жителями области  пришел уже с 12  вопросами. Более 20 вопросов было задано за два часа работы самого «прямого провода». Дозванивались не только жители областного центра, но и жители райцентров и сел области.

 

Чаще всего интересовались порядком увеличения пенсионного расчетного капитала, который будет произведен с 1 января 2010 года.  Спрашивали также, каким образом можно будет доказать не учтенный трудовой стаж, будут ли входить в стаж при валоризации  годы учебы в институте. Больше всего было вопросов о том, насколько конкретно будет увеличена пенсия в результате валоризации, как правило, эти вопросы поступали от пенсионеров, кому сегодня уже более 80 лет. 

 

В результате этого диалога  в областной газете «Новый мир» вышла целая страница, где даны подробные ответы на самые актуальные вопросы, заданные во время телефонного «прямого провода».

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК