Дополнительная индексация пенсий с 1 июля 2010 года

28 июня 2010 08:35

 С 1 июля 2010 года размер социальных пенсий будет дополнительно проиндексирован на 3,41%. Повышение коснется следующих категорий граждан — получателей социальной пенсии: по случаю потери кормильца, в том числе круглых сирот, по инвалидности 1,2,3 гр., детей-инвалидов. В результате повышения средний размер социальной  пенсии в Зауралье составит 5 882 рубля.

Кроме того, будет повышен размер государственных пенсий инвалидам и участникам ВОВ и награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», военнослужащим срочной службы и членам их семей, гражданам, пострадавшим в результате техногенных катастроф и членам их семей. Увеличен размер пенсий по случаю потери кормильца родителям и вдовам военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы.

Напомним, что это уже второе повышение социальных пенсий за этот год. Первое состоялось 1 апреля, когда размер социальной пенсии был проиндексирован на 8,8%.

На сегодняшний день в Зауралье получателями социальных пенсий являются 23 642 человека.

 


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК