28 января 2011 14:44

         С 1 февраля 2011 года, согласно постановлению  Правительства РФ, изменится размер страховой части  всех видов трудовых пенсий. Она будет проиндексирована на 8,8%. В число трудовых пенсий входят  пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Напомним, что с 1 января 2010 года состав трудовой пенсии изменился. Фиксированный базовый размер пенсии был включен в состав страховой части трудовой пенсии. Таким образом, с  1 февраля будет увеличена вся трудовая пенсия, а не отдельная ее часть, как это было ранее.
     Повышение социальной пенсии и единовременной денежной выплаты льготникам планируется в апреле.
Как отметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области Александр Сапожников, при рассмотрении бюджета Пенсионного фонда РФ на 2011 год изначально закладывалось только 8-процентное повышение всех видов трудовой пенсии.
« Более высокий, чем прогнозировалось, уровень инфляции по итогам 2010 года потребовал пересмотреть эту цифру. И была утверждена индексация на уровне 8,8%. Считаю это решение со стороны Правительства  оправданным. Государство и ПФР делают всё, чтобы выход из кризиса для людей стал менее болезненным. Для государства,  по-прежнему,  одним из самых главных приоритетов остаётся повышение качества жизни людей пожилого возраста, внимание к их проблемам. Это должно стать важной составляющей работы власти на всех уровнях», - подчеркнул Александр Сапожников.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК