Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2011»

30 сентября 2011 06:37

Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2011».

Участники конкурса – страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

 «Мы решили вновь по результатам 2011 года провести конкурс, – сообщил Председатель Правления ПФР Антон Дроздов. – Конкурс 2010 года привлек повышенное внимание страхователей, выбор лучших среди лучших был трудным! Поэтому победители выбираются в каждом субъекте России по широкому перечню категорий страхователей. Практически в каждом субъекте Российской Федерации инициатива ПФР была поддержана региональными органами власти, ведь одна из целей конкурса – еще раз сказать работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это социальная ответственность бизнеса перед нынешними и будущими пенсионерами».

«Лучший страхователь – это тот, который делает все в срок, использует электронные технологии передачи данных, платит в полном объеме, что для нас означает реальную заботу о будущих пенсиях своих работников», – подчеркнул глава ПФР.

Во всех субъектах Российской Федерации будут определены победители Конкурса в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Лучшие страхователи 2011 года будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющими ОПФР в субъектах Российской Федерации.

В 2010 году конкурс проводился впервые, поскольку именно с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в обязательную пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Напомним, что по итогам 2010 года  в Курганской области  были определены 16 победителей.

 В  категории работодателей, численность сотрудников у которых свыше 500 человек, ими стали: ОАО «Варгашинский завод ППСО» (ген.директор Сочнев Михаил Евгеньевич, ОАО «Курганская генерирующая кампания» (ген.директор Сергеев Игорь Васильевич), ЗАО «Катайский насосный завод» (ген.директор Рахвальчук Андрей Владимирович)  и ОАО «Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы имени Д.А. Черняева»  Юргамышский район (Руководитель Кашапов Рушад Робертович).

В категории «численность сотрудников у работодателей от 100 до 500 человек»: ЗАО «Матвеевское» Целинный район (директор Мельников Сергей Михайлович),  ЗАО «Агрофирма Шутихинская» г. Катайск ( директор Тягунов Роман Сергеевич), ООО «Каргапольский машиностроительный завод» (ген.директор Махов Леонид Александрович) и ООО «Далматовский специализированный строитель» (ген.директор Широков Геннадий Иванович).

 В категории «численность сотрудников у работодателей до 100 человек»: Редакция газеты «Знамя» Катайский район (главный редактор Куракина Мария Андреевна),  ООО «Здоровье»  Кетово (директор Железняк Ирина Владимировна),  ООО «Заурал-лес» Каргапольский  район (ген.директор Харлов Максим Михайлович)  и ГУ «Шумихинское лесничество» (лесничий Спицына Галина Степановна).

В категории «индивидуальные предприниматели, имеющие наёмных работников» - индивидуальные предприниматели Воробейчик Владлен Александрович г. Курган,  Боглюков Николай Константинович г. Петухово, Сомова Наталья Владимировна г. Щучье и Алексеев Александр Владимирович с. Мокроусово.

Победа в этом конкурсе означает, что их безупречное исполнение своих обязанностей в качестве страхователей было оценено не только на региональном уровне, но и в масштабах Российской Федерации. Несомненно, что в результате такой высокой оценки их деятельности они должны приобрести определенные привилегии при взаимодействии с территориальными органами ПФР нашей области.

Вместе с почетным дипломом, подписанным Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым, Управляющий Отделением ПФР по Курганской области Александр Сапожников вручил каждому победителю  карту «VIP- партнера». Она  дает право на внеочередное обслуживание в территориальных органах ПФР при представлении любых видов отчетности, любых документов (в том числе и для назначения пенсии), получении любых видов консультаций, а также дает право на возможность не включения в план - график выездных проверок данных организаций в течение 2012 года.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2011 года» будут подведены в мае 2012 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2011 год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК