21 октября 2011 12:32

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Курганской области прошел конкурс профмастерства среди специалистов кадровой службы

В обычное будничное  утро специалисты Отделения ПФР по Курганской области пришли на работу, а оказались……на киностудии «ПФРфильм»! Надпись у входа «Не проходите мимо!» призывала всех желающих пройти кастинг для съемок в картине, под названием «Ценный кадр». Вот так необычно начался в Отделении финал конкурса профессионального мастерства среди специалистов кадровой службы. Конкурсы профмастерства в Пенсионном фонде – это всегда буря эмоций, масса впечатлений и открытий. Еще на стадии зональных конкурсов, которые проходят по районам, становится понятно, что специалисты ПФР – люди творческие. Работа требует большого внимания и ответственности, а куда девать эмоции, нерастраченные и нераскрытые таланты? Конкурс показал, что специалист кадровой службы ПФР может и спеть, и станцевать, и умелыми руками такое чудо смастерить, что остается только удивляться! И здесь надо отдать должное жюри -  как бы трудно не было, но необходимо выбрать самых достойных. В финале конкурса приняли участие:

Юрий  Толмачёв – Целинный район;
Лариса Новикова – г. Шадринск;
Наталья Кошелева – Половинский район;
Евгения Сечина – Щучанский район;
Марина Рычкова  -  Катайский район;
Елена Романова -   Макушинский район.

Песни - песнями, но главное задача конкурса – это профессиональная подготовка участников. И здесь развернулась настоящая борьба, потому что соперники были достойны друг друга. В конкурсе «Блиц-опрос», где  ответ на поставленный вопрос должен последовать незамедлительно, ни один из конкурсантов ни разу не ошибся! На «Практическое задание» отводилось больше времени, но и сложность задания была достаточно высокой. И здесь конкурсанты оказались на высоте!

Конкурс «Домашние заготовки» удивил всех своей оригинальностью: каждый участник должен был подготовить вопросы сопернику и  задать их в виде инсценировки. Тут на помощь пришли  группы поддержки. Сценарии, костюмы, тексты…. В эту творческую работу были включены все!

В финале – традиционные «Очумелые ручки». На суд зрителей и жюри были представлены вышивка, кулинарные изыски, бисероплетение, овощные композиции,  заготовки и даже фантазии на тему косоплетения!

Нелегко пришлось участникам конкурса, но они справились и с волнением, и с непростыми вопросами. В итоге победителями конкурса профессионального мастерства среди работников кадровой службы стали:

1 место - Лариса Новикова, специалист по кадрам УПФР  в г. Шадринске и Шадринском районе;
2 место - Наталья Кошелева, специалист по кадрам ОПФР в Половинском районе;
3 место - Елена Романова - специалист по кадрам УПФР в  Макушинском районе.

Кроме того, участники получили дипломы ещё в ряде номинаций. Так, самой ответственной была признана Лариса Новикова из г. Шадринска; позитивной - за позитивный подход к работе -  Наталья Кошелева из Половинского района; отзывчивой - за чуткое отношение к сотрудникам и понимание – Евгения Сечина из Щучанского района; активной - за организаторский талан и участие в корпоративной жизни управления – Марина Рычкова из Катайского района; коммуникабельной – Елена Романова из Макушинского района; в номинации «За волю к победе» обладателем диплома стал Юрий Толмачёв  из Целинного района.

Не осталась в стороне от конкурса и профсоюзная организация. Активное участие в  событии принял Обком профсоюзов государственных учреждений и общественного обслуживания. Заместитель председателя Обкома Ольга Мишура стала почётным членом жюри, учредив специализированную номинацию. Победителю конкурса, Ларисе Новиковой из г. Шадринска, достался главный приз, остальные участники также получили приятные подарки от профсоюзов.

«Каждый раз не устаю удивляться неиссякаемой творческой энергии наших специалистов, убеждаться в их профессионализме, - подчеркнул, подводя итоги конкурса управляющий Отделением ПФР по Курганской области Александр Сапожников. -  Ведь кто такой специалист кадровой службы? Это человек, с которым одним из первых встречается соискатель на ту или иную должность. И от него во многом зависит, какое впечатление у него останется об организации в целом. Конкурс профмастерства показал, что наши специалисты – настоящие профессионалы своего дела и могут справиться с поставленными перед ними  задачами и найти правильный выход из любой ситуации».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК