17 ноября 2011 12:49

Ежегодно Пенсионный фонд Российской Федерации проводит рассылку извещений, информирующих россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Но «письма счастья» можно и не ждать. Узнать - что там, на лицевом счете — теперь  можно через Портал «Государственные услуги» (www.gosuslugi.ru), который доступен любому пользователю сети Интернет. Такую систему оказания гражданам государственных услуг в электронном виде ПФР  предоставляет вот уже второй год.

Для регистрации на Портале «Государственные услуги» необходимо заполнить предложенную на сайте анкету, указав паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета и ИНН. После этого пройдет проверка корректности введенного вами адреса электронной почты и номера мобильного телефона. Если все данные верны, то через несколько дней Вы получите письмо с кодом активации Портала государственных услуг. Доступ к вашим данным защищен несколькими степенями защиты, в том числе и выбранным вами паролем.

Большим преимуществом виртуального «письма счастья» является то, что вы сможете регулярно контролировать своего работодателя в части указанного им стажа и начисленных взносов на заработную плату, посмотреть результат инвестирования пенсионных накоплений, а также сведения о поступивших от государства денежных средств — для вступивших и уплативших взносы по Программе государственного софинансирования.

Кроме информирования застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, Пенсионным фондом  оказываются и другие электронные услуги.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК