23 марта 2012 13:24

Пенсионный фонд вновь  вышел на видеосвязь с зауральцами

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Курганской области состоялся очередной видеоприём граждан. Задать интересующие вопросы Управляющему ОПФР Александру Сапожникову в режиме онлайн смогли жители Далматовского и Кетовского районов.

В течение часа Александр Алексеевич Сапожников отвечал на вопросы зауральцев. В этот раз за разъяснениями обращались, в основном, женщины. Их волновали различные вопросы: можно ли использовать средства материнского (семейного) капитала частями: на учёбу одного ребенка и оплату детского сада другого; как получить накопительную часть трудовой пенсии за умершего мужа, прописанного на территории Курганской области, жительнице Казахстана; сохранится ли губернаторская надбавка к пенсии у пенсионерки, проживающей в Ханты-Мансийском автономном округе, при переезде в Зауралье.

Чтобы получить личную консультацию Управляющего гражданам не пришлось тратить время на поездку в областной центр, поэтому кетовчане и далматовцы  полученной консультацией остались очень довольны.

Александр Сапожников отметил, что забота о пенсионерах, повышение качества обслуживания населения являются одними из самых приоритетных направлений в работе ПФР.

«Конечно, живое общение и личный прием – это эффективно.  Но сегодня  мы имеем возможность оперативно помочь каждому жителю, который в этом нуждается разными способами. У нас работает клиентская служба, куда может обратиться любой желающий. В г. Кургане и ещё в 6 районах области действует передвижная мобильная клиентская служба. Этот  специально оборудованный,  удобный  автомобиль  выезжает в отдалённые  деревни и сёла, чтобы люди прямо на месте смогли получить ответы на свои вопросы и консультацию. На сайте Отделения большой популярностью пользуется «Онлайн» приёмная. Только  в прошлом году треть всех поступивших к нам обращений были получены через Интернет. Во всех наших территориальных органах, в том числе и в самом Отделении, регулярно действует «горячая» телефонная линия. Надеемся, что видеоприёмы, которые мы проводим, станут доброй традицией в ПФР», - подчеркнул Сапожников.

В следующий раз на видеосвязь Пенсионный фонд выйдет в апреле. В режиме онлайн с Управляющим будут общаться жители Шатровского и Шумихинского районов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК