11 апреля 2012 13:05

В ОПФР по Курганской области прошёл видеоприём граждан


Очередной видеоприём граждан провёл Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области Александр Сапожников. Свои вопросы в режиме онлайн смогли задать жители Шатровского и Шумихинского районов.

На этот раз  за разъяснениями к Пенсионному фонду обращались преимущественно пенсионеры. В течение часа Управляющий ответил на 10 вопросов. Основными темами стали назначение, перерасчёт и выплата трудовых и социальных пенсий. Также зауральцев интересовали вопросы уплаты страховых взносов в ПФР, индексации остатка средств материнского (семейного) капитала, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, чей доход ниже величины прожиточного минимума, в рамках реализации в области «Социальной программы».

Чтобы получить личную консультацию Управляющего ОПФР по Курганской области гражданам не пришлось тратить время на поездку в областной центр, поэтому зауральцы  остались довольны онлайн-разговором. 

Как отметил Александр Сапожников, забота о пенсионерах, повышение качества обслуживания населения являются одними из самых приоритетных направлений в работе Пенсионного фонда, поэтому проведение видеоприёмов – это ещё одна возможность оперативно помочь каждому жителю, который в этом нуждается.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК