28 августа 2012 15:09

Как поздравили курганцев с Днём города ёж-агитатор, Чунга-Чанга и Баба Яга

По-настоящему солнечным, ярким и щедрым на подарки выдался День города в Кургане. Повсюду на праздничных площадках зауральцев ожидали красочные шоу, конкурсы и море позитивного настроения.

Подарок, причем сделанный своими руками, в День рождения городу преподнесло и Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области. Совместно с Администрацией г. Кургана, региональным отделением общественной организации «Союз пенсионеров России», Управлением ПФР в г. Кургане в Детском парке ОПФР провело традиционную выставку даров природы и прикладного творчества под названием «Во саду ли, в огороде…».

С самого утра ведущие концертной программы «Радость души» во главе с царицей Флорой зазывали горожан полюбоваться экспозицией:

Добро пожаловать судари и сударыни,
Гости званные и желанные на нашу выставку!
Будьте с нами!
Все посмотрите своими глазами!

А на центральной аллее парка, рядом с логотипом ПФР из воздушных шаров, курганцев уже встречал уголок Пенсионного фонда, заботливо оформленный руками специалистов организации. Интересные, разнообразные, оригинальные, большие и маленькие  работы участников выставки радовали глаз и поражали тем, с какой фантазией они выполнены.

Вот еж-агитатор, сделанный из лесных шишек, консультирует всех желающих по программе госсофинансирования пенсий. А его собрат, проживающий в окрестных лесах Кургана, Персоучетовский Филя приглашает взглянуть поближе на: корабль ПФР, плывущий по волнам пенсионного моря; цветущий букет из помидоров, баклажанов и сыра; вышивки крестом и гладью; дивные гобелены и всевозможные шали; цветочные композиции; вязаные салфетки и плетеные корзины; маленьких лягушат, едущих верхом на кабачке; кофейное дерево и забавных кукол.

Рядом соседствую кабачковые Чунга-Чанга и Баба Яга, которая словно жалуется посетителям выставки:

В ступе я иль на метле,
Налеталась я везде.
Стара, беззуба, без ноги,
Детишек нет, кругом лишь мхи.
Лечу я в Пенсионный фонд,
Авось помогут мне они.

А вот  взмывает ввысь ракета ПФР:

Скоро пенсии на Марсе
Будут люди получать.
И задачи непростые
Лучших кадров подбирать.

Не осталась без внимания и  праздничная дата -  День рождения Кургана. Торты в виде трех 3 и контурных очертаний родного Зауралья пришлись по душе многим, особенно после дегустации. Герб Кургана, созданный из белой и красной фасоли, также вызвал живой интерес и самые положительные эмоции у прохожих.

Рассмотреть поближе поделки, не скупиться на похвалы призывали курганцев сами создатели всего этого огородно-декоративного праздника – сотрудники  Пенсионного фонда, члены «Союза пенсионеров России». Они то и дело подзадоривали горожан с помощью веселых  прибауток.

Тем же, кого в праздник волновали вопросы вполне будничные, связанные с пенсией, представилась замечательная возможность задать их и получить квалифицированный ответ. Рядом с выставкой расположился автомобиль, оснащенный по последнему слову техники, передвижной мобильной клиентской службы Управления ПФР в г. Кургане. В нём любой желающий в этот день смог получить консультацию у специалистов.

Слова искренней благодарности всем участникам мероприятия выразил Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Курганской области Александр Алексеевич Сапожников: «Наша традиционная ежегодная выставка-конкурс вновь вылилась в большой и яркий праздник. Помогла погода – выдался замечательный, тёплый день. И, конечно, незабываемую атмосферу создали сами работы, наполненные гармонией с природой и окружающим миром. Наряду с постоянными участниками «Союзом пенсионеров России», Отделением ПФР и Управлением в г. Кургане,  в этом году на выставку свои поделки прислали коллективы Управлений Притобольного, Далматовского, Целинного, Частоозерского, Юргамышского, Мишкинского районов, г. Шадринска и многих других. А это значит, что у нас в Пенсионном фонде много творческих людей, и нам приятно, что они таким образом себя реализуют».

За талант и фантазию все участники выставки «Во саду ли, в огороде…» были отмечены дипломами и приятными подарками.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК