05 октября 2012 08:27

В Курганской области за три месяца выплата  из средств пенсионных накоплений  назначена 3656 пенсионерам

 

С 1 июля 2012г. вступил в действие Федеральный закон  от 30.11.2011г. № 360 – ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

За три месяца действия Закона за назначением  выплаты  из средств пенсионных накоплений в территориальные органы ПФР Курганской области обратились 5209  граждан.  Из них 3656 пенсионерам уже установлена соответствующая выплата.

Большинство граждан, обратившихся в ПФР - это получатели трудовой пенсии: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины  моложе  1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

Как показывает статистика первых трех месяцев, более 99% обратившихся получат свои  пенсионные накопления в виде  единовременной выплаты. Однако есть и те, кому накопленные средства будут выплачиваться в виде срочной пенсионной выплаты и накопительной части трудовой пенсии по старости.

Выплаты будут производиться  по выбору застрахованного лица  через организацию федеральной почтовой связи или организации, занимающиеся доставкой трудовых пенсий, путем вручения  на дому или в кассе указанных организаций, либо путем перечисления  на счет застрахованного лица  в кредитной организации.

В октябре  2012г.  выплаты получат граждане, которым вынесены решения в срок до 01.09.2012г. Их насчитывается 2287 человек. Общий объем выплаченных средств составит почти 17 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК