04 марта 2014 12:27

В  Далматове прошла областная Спартакиада, в которой приняли участие команды регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»

Местом проведения Спартакиады  этот зауральский город  был выбран не случайно. Хорошая лыжня и современный спортивный инвентарь  дают прекрасную возможность местным жителям от мала до велика проводить свободное время с пользой для здоровья.  Кроме того, Далматовский район славится своей многочисленной, сплоченной местной организацией «Союза пенсионеров России». «Правление регионального отделения ООО СПР при  поддержке Отделения Пенсионного фонда России по Курганской области в октябре прошлого года уже  проводили семинар-совещание на гостеприимной далматовской земле, - рассказывает председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Анатолий Сурин. -  В этом году появилась хорошая финансовая возможность организовать спортивные состязания по зимним и летним видам спорта, по компьютерному многоборью и другие. Дело в том, что Региональное отделение СПР ежегодно участвует в областных конкурсах на получение гранта Губернатора Курганской области по Программе «За активное долголетие». А в текущем году впервые подало заявку на участие в конкурсе среди некоммерческих неправительственных организаций на получение гранта Президента Российской Федерации, представив на конкурс «Программу повышения качества жизни пенсионеров и укрепления их физического здоровья», - продолжает Анатолий Владимирович. -  И в обоих конкурсах мы оказались в числе победителей. По гранту Президента России нам выделено на реализацию наших программ 300 тысяч рублей, по гранту губернатора Курганской области – 20 тысяч рублей. Эти суммы позволят не только проводить мероприятия, но и оказать адресную материальную помощь остронуждающимся пенсионерам».

25 команд боролись за звание самых быстрых, ловких и выносливых в лыжной эстафете, в дартсе и шашечном турнире.

Открывая соревнования, управляющий Отделением ПФР по Курганской области Александр  Сапожников отметил, что  главная цель  – это  позитивный настрой. А дальше все будет зависеть от мастерства и упорства, которых у людей старшего поколения не занимать! «Не верьте тем, кто говорит, что на пенсии жизнь уже не так интересна и разнообразна,» -  обратился к собравшимся Александр Алексеевич. – Мы сами выбираем: продолжать участвовать в жизни города, района, села и т.д. или нет. Удачи вам во всех начинаниях и активного долголетия!»

Приветствуя участников  и болельщиков, глава Далматовского района Александр Васильевич Столбов выразил надежду, что спортивный дух далматовской земли поможет  добиться хороших результатов.

Председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Анатолий Сурин свое напутствие командам преподнес в виде стихов собственного сочинения:


Приехавших сюда с рассветом
В морозном белом феврале
Позвольте вас физкультприветом
Встречать Далматовской земле.

Покрытой зауральским снегом,
Специально выпавшим для вас,
Чтоб на лыжне вы быстрым бегом
Всем показали мастер-класс!


Пусть ваши руки без промашки
В «десятку» дротики кладут,
А ваши рядовые шашки
Все в «дамки» грозные пройдут!


Докажем всем: стоит он твёрдо,
Пенсионеров дружный ряд,
И впишем новые рекорды
В историю Спартакиад!

Итак – лыжная эстафета. Первыми стартуют женщины. 2 километра. Не так уж и много, но учитывая возраст участников и неровности трассы расстояние довольно приличное. И вот первой на финише появляется Любовь Илларионова из Юргамышского района. Участники и болельщики бурно ее приветствуют! Второй становится Виктория Никулина из Далматовского района, третьей – Ольга Пахомова, Шадриский район. Эстафету  подхватывают мужчины. Первое место – у Анатолия Жукова из Шадринского района, вторым приходит Николай Сиухин, Каргапольский район и замыкает тройку лидеров Виктор Слободин, Притобольный район.

А в это время нешуточные баталии разворачиваются в помещении для дартса и на шашечных полях. В итоге самыми меткими становятся Виктор Квинто, Кетовский район, Виктор Нечеухин, Шадринский район и Сергей Поташкин – представитель Далматовского отделения СПР.  Мастерами в шашках в этот день стали Николай Стариков, Шатровский район, Камиль Темиров, Целинный район и Юрий Пасынков, Шадринский район.

В результате в командном первенстве победителем была признана сборная «Союза пенсионеров» Шадринского района. На втором – далматовцы. И бронза - у команды из Частоозерского района. Все победители были награждены почетными грамотами и памятными призами. Хозяева Спартакиады обеспечили участниками вкусное подкрепление и порадовали выступлением народного коллектива местного отделения «Союза пенсионеров». А начальник Управления ПФР в Далматовском районе Людмила Поташкина рассказала собравшимся о грядущих изменениях в пенсионной системе.

И участники, и болельщики  получили заряд бодрости и отличного настроения, и, конечно, желание вновь выйти на старт!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК