21 октября 2014 07:02

        ЭДО -  электронный документооборот - это современный способ представлять отчетность во все ведомства в электронном виде, который существенно экономит трудовые и временные ресурсы.

            На сегодняшний день, в Курганской области более 85% страхователей, имеющих в своем штате сотрудников, представляют отчетность в Пенсионный фонд в электронном виде. В ряде районов Зауралья этот показатель составляет более 95%, а в Целинном и Притобольном районах все работодатели сдают отчеты в Пенсионный фонд только по телекоммуникационным каналам связи!

            Документы зашифрованы и имеют электронную подпись, что гарантирует достоверность, целостность и  конфиденциальность информации, защиту от несанкционированного доступа или  подмены.

В чем преимущества электронного обмена информацией?

  • экономия времени, так как присутствие страхователя не требуется;
  • отсутствие необходимости оформлять бумажные документы (распечатывать, заверять их подписью и печатью руководителя);
  • удобство хранения отчетных документов и возможность оперативного доступа к ним;
  • быстрота устранения ошибок и замечаний, выявленных при проведении проверок, предоставляемой отчетности.

       Развитие системы электронного документооборота позволяет расширять спектр электронных сервисов для плательщиков страховых взносов: подключившись к ЭДО с ПФР, они могут получить информацию обо всех изменениях в действующем законодательстве и формах отчетности, подать заявление на уточнение платежей, выполнить сверку логического соотношения ФИО-СНИЛС работников и т.д.

            Специалисты Пенсионного фонда готовы сделать сотрудничество комфортным, удобным и надежным!

            За более подробной информацией по вопросам подключения к ЭДО с ПФР вы можете обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации.

А также позвонив по телефону call-центра УПФР в г. Кургане Курганской области 46-02-76.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК