20 марта 2015

      В редакции газеты «Меридиан» прошла «горячая линия», в ходе которой на вопросы жителей области ответила заместитель управляющего Пенсионным фондом России по Курганской области Галина Уткина.

 

        В редакцию обратились разные категории граждан: и те, кто уже не первый год находится на заслуженном отдыхе, и те, кому еще только предстоит получить статус пенсионера.

   В своем телефонном общении с читателями Галина Владимировна охватила широкий круг вопросов, связанных с формированием, начислением и процедурой получения пенсий. Каждый позвонивший смог получить грамотную и квалифицированную помощь. Звонки от читателей начались за полчаса до начала горячей линии. Граждан интересовали следующие вопросы:

- каким категориям граждан ожидается надбавка пенсии с 1 апреля 2015 года и на сколько ее повысят?

- будет ли произведен перерасчет пенсии работающему пенсионеру;

- какой будет надбавка к пенсионным выплатам для инвалидов?

- что такое пенсионный балл и как самому рассчитать свою будущую пенсию?

- как узнать делает ли работодатель перечисления в Пенсионный фонд?

- будет ли при назначении пенсии приниматься во внимание трудовой стаж до 2002 года?

        Любовь Ергазина, пенсионерка, интересовалась, пересчитают ли ей пенсию с учетом того, что она находилась в декретном отпуске 3 раза. Галина Владимировна порекомендовала Любови Анатольевне обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением. При этом, подчеркнула заместитель управляющего, пенсия будет пересчитана лишь в том случае, если на момент декретных отпусков женщина не состояла с работодателем в трудовых отношениях.

         Жительница с. Глядянское вышла на пенсию в 50 лет по льготному стажу, но продолжает работать. Скоро ей исполнится 55 лет. Женщина беспокоится – нужно ли ей будет вновь обращаться в Пенсионный фонд. Галина Владимировна объяснила, что обращаться в Пенсионный фонд нет необходимости, т.к. страховая пенсия по старости уже назначена на льготных условиях.

      В течение двух часов Галина Владимировна консультировала всех дозвонившихся в редакцию. Ни один обратившийся не остался без ответа. Всего в редакцию поступило более 30 звонков.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК