18 июня 2015 07:45

С 15 июня текущего года граждане могут подать заявления о назначении и доставке пенсии в электронном виде.

 

       Такая возможность появилась в связи с развитием электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица», который размещен на официальном сайте пенсионного фонда Российской Федерации – www.pfrf.ru.

       Для того, чтобы воспользоваться данной услугой необходимо иметь доступ в Интернет, а также пройти регистрацию на сайте госуслуг или в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

      Заполнить и направить заявления возможно в удобное для гражданина время. При получении заявления территориальным органом ПФР, заявителю в электронном виде направляется уведомление.

       Подача заявления о назначении пенсии, доставки пенсии в электронном виде позволит спланировать время гражданина.

       На сегодняшний день через «Личный кабинет застрахованного лица» может быть подано заявление о назначении пенсии по старости (в том числе досрочной), пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца.

      Напоминаем, что с заявлением о назначении пенсии по старости гражданин может обратиться не ранее, чем за месяц до достижения соответствующего возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК