24 июля 2015 06:13

Зауральцы могут оформить пенсию, не выходя из дома.

 

         Пенсионный фонд России начал прием заявлений на назначение страховой пенсии по инвалидности и страховой пенсии по случаю потери кормильца в электронном виде. Теперь граждане могут подать заявление на назначение любого вида страховой пенсии, используя сервис Личного кабинета застрахованного лица на сайте ПФР: https://www.pfrf.ru. За два месяца работы сервиса Зауральцы направили через Личный кабинет 26 заявлений о назначении страховой пенсии.

Для назначения пенсии через Личный кабинет необходимо указать данные заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки, а также номер телефона, или адрес электронный почты на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения. Заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на страховую пенсию.

Данные о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов представлены в Личном кабинете застрахованного лица в сервисе «О сформированных пенсионных правах». ПФР получает эти данные от работодателей и формирует из них базу персонифицированного учета пенсионных прав, в которой у каждого работающего гражданина есть свой индивидуальный пенсионный счет. Доступ к личному кабинету имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

В Личном кабинете каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР, а также, сколько баллов ему может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Также в Личном кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией пенсионного калькулятора, который учитывает сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК