К сведению получателей пенсии, установленной по нормам Федерального закона от 15.12.2001 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

07 октября 2015 13:39

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Курганской области информирует, что Правительством Российской Федерации 18 марта 2015 года принято постановление № 249 «Об утверждении Правил установления и выплаты фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях».

Данными Правилами определен порядок установления и выплаты пенсии гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат.

В соответствии с пунктом 5 Правил размер пенсии увеличивается на районный коэффициент, действующий в определенной местности при условии документального подтверждения регистрации по месту жительства или месту пребывания на территории района, где гражданин является получателем пенсии.

В случае получения пенсии по фактическому месту жительства и отсутствия возможности зарегистрироваться по месту жительства или месту пребывания на территории района, где гражданин является получателем пенсии, территориальным органом ПФР размер пенсии определяется без учета уральского коэффициента.

В связи с тем, что размер государственной пенсии на территории области определяется с учетом уральского коэффициента, территориальными органами ПФР проводится работа по уточнению государственных пенсий. В случае отсутствия в документах пенсионного дела сведений, подтверждающих регистрацию по месту жительства или месту пребывания на территории района, размер пенсии будет пересмотрен в сторону уменьшения на 15 %.

Гражданам, размер пенсии которых будут пересмотрен, для урегулирования ситуации необходимо предоставить в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии сведения, подтверждающие факт регистрации по месту жительства или месту пребывания на территории данного района.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК