02 декабря 2015 08:32

Житель села Целинное Целинного района Курганской области стал призером всероссийского конкурса «Спасибо интернету-2015»

    Масштабное мероприятие было организовано ПАО «Ростелеком» при поддержке Пенсионного Фонда Российской Федерации и Российской ассоциации электронных коммуникаций. Всего на конкурс поступило более 2 000 работ из 78 регионов России. Все участники – люди старше 50 лет – обучились работе на компьютере и в сети либо самостоятельно, либо закончили специализированные компьютерные курсы. Перед конкурсной комиссией стояла непростая задача: выбрать всего девять призеров. В итоге второе место в номинации «Интернет – мой друг и помощник» занял наш земляк – Владимир Алексеевич Шляпников из села Целинное. Владимир Алексеевич освоил компьютер в 78 лет и исполнил свою детскую мечту – научился писать картины. «Мое беспризорное детство было совсем не радужным, и единственной отдушиной было только одно занятие - взять лист бумаги, карандаш и рисовать, рисовать…. Душа тянулась к искусству, прекрасному, но хлопоты по хозяйству (ведь жил я у дальней родственницы), учеба отнимали много времени и увлечение, как-то незаметно ушло на второй план, - рассказывает призер. Но душа требовала чего-то большего и, выйдя на заслуженный отдых, решил: «Лучше поздно, чем никогда». В один прекрасный момент дети подарили мне компьютер. И понеслось… Где-то сам, где-то с помощью детей, знакомых овладел основами работы на компьютере, позже записался на курсы по компьютерной грамотности. Интернет открыл для меня массу новых возможностей воплощения моей детской мечты. Десятки просмотренных видеоуроков давали новые знания о живописи, о технике смешения красок, о выборе сюжетов».

    Результатом трудов Владимира Алексеевича стало почетное 2-ое место во всероссийском конкурсе! «Рисование для меня стало своеобразной терапией, лекарем от всех болезней. Когда пишешь, все недуги проходят сами. Возможности Интернета позволяют изучить что-то новое, в последнее время появилось желание писать не только пейзажи, но и людей. Для меня это новая ступенька в моем творчестве, но я надеюсь, что мы с моим компьютером с этой задачей справимся успешно. И еще раз хочется сказать: «Никогда не поздно учиться новому». Я доказал это не только всем, но и в первую очередь самому себе!», - резюмировал Владимир Шляпников.

    Кстати, самому старшему конкурсанту – 92 года. Более половины участников окончили курсы компьютерной грамотности, часть обучались самостоятельно, в том числе с помощью учебника «Азбука Интернета». Напомним, что Пенсионный фонд Российской Федерации и крупнейший оператор связи России ПАО «Ростелеком» подписали Соглашение о сотрудничестве, целью которого является облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде и повышение качества жизни посредством обучения компьютерной грамотности, работе в сети Интернет.

    В рамках реализации Соглашения «Ростелеком» и ПФР издали специальное образовательное пособие для пожилых людей «Азбука Интернета». Его можно использовать как самоучитель при работе на компьютере и в сети Интернет, также в качестве учебника для специализированных курсов компьютерной грамотности.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК