05 августа 2016 13:14

Вы являетесь участником Программы государственного софинансирования пенсии? А взносы делаете самостоятельно, через банк? Тогда вам необходимо позаботиться о сверке совершенных платежей!

 

- Сверку перечисленных через банк платежей необходимо производить в целях полноты учета сведений об уплаченных суммах на индивидуальном лицевом счете, - объясняет начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Курганской области Павел Гаврилов. - Особенно это актуально при проведении ежегодного софинансирования пенсионных накоплений, которое производится государством.

 

Для того чтобы убедиться, что уплаченные взносы в рамках   программы   в полном объеме были зачислены на индивидуальный   лицевой счет, её участникам не обязательно   лично обращаться в Пенсионный фонд.  Всю  необходимую информацию можно получить в «Личном кабинете гржданина» на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru). Она   размещена в разделе «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица».

 

Если уплаченные суммы дополнительных страховых взносов отражены не в полном объеме, то гражданину необходимо оперативно представить в территориальное управление ПФР по месту жительства документы, подтверждающие факт платежа.

 

 

Полезный адрес

 

Подробную информацию о программе государственного софинансирования пенсии можно получить на сайте www.pfrf.ru или по телефону Центра консультирования граждан: 8 800 775 54 45 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).                                                                                                          

Цифры и факты

 

* Участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются 71,7 тысяч зауральцев, что составляет 8% всего населения Курганской области.

 

* За все время действия Программы государственного софинансирования пенсии жители Курганской области внесли в фонд своей будущей пенсии более 330 млн рублей.

 

* В 2015 году зауральцы - участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои индивидуальные лицевые счета дополнительные взносы на сумму 47 млн. рублей. Средства уже прософинансированы государством в 2016 году и разнесены по лицевым счетам участникам Программы. Как и все остальные пенсионные накопления, они будут выплачиваться гражданам при выходе на пенсию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК