13 сентября 2016

 

      Руководитель группы по работе с обращениями граждан Светлана Лопатина посетила Курганскую городскую общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

      Наибольшее внимание было уделено вопросам, касающимся пенсионного обеспечения граждан.  Светлана Лопатина рассказала участникам встречи о новых требованиях к величине трудового стажа и количеству пенсионных баллов для назначения страховой пенсии по старости, а также подробно разъяснила, какие возможности на сегодняшний день есть у граждан для того, чтобы повлиять на размер своей будущей пенсии.

      Светлана Евгеньевна напомнила, что 2016 году, согласно действующему порядку формирования пенсионных прав и расчета пенсий, для получения права на назначение страховой пенсии по старости необходимо иметь не менее 7 лет трудового стажа и 9 пенсионных коэффициентов. Количество заработанных пенсионных баллов напрямую зависит от размера официальной заработной платы и длительности страхового стажа. Чем продолжительнее страховой стаж, тем больше будет сформировано пенсионных коэффициентов, так как они начисляются за каждый год трудовой деятельности. Таким образом, чем дольше человек работает и чем выше размер зарплаты, с которой работодатель уплачивает за него страховые взносы в ПФР, тем выше у него будет размер будущей пенсии.

     Также, Светлана Лопатина рассказала собравшимся, что пенсионеры – работающие и неработающие - получат единовременную выплату в размере 5 000 рублей вместе с пенсией за январь 2017 года. Единовременная выплата будет осуществлена гражданам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России и постоянно проживают на территории Российской Федерации. В Курганской области единовременную выплату получат около 293 тысяч зауральцев. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

ПФР

      Далее специалист объяснила,  как можно перевести средства пенсионных накоплений из Негосударственного Пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ. Для этого необходимо не позднее 31 декабря текущего года подать соответствующее заявление о переводе средств пенсионных накоплений. Бланк  заявления находится на официальном сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/.

     Подать заявление можно лично в клиентскую службу территориального органа ПФР или через многофункциональный  центр (МФЦ),  по почте, а также  через портал www.gosuslugi.ru. При  обращении застрахованного лица в территориальный орган ПФР либо в МФЦ гражданин должен иметь документ, удостоверяющий личность и СНИЛС. После перевода средств пенсионных накоплений в выбранный вами Пенсионный фонд, он становится вашим страховщиком по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений, то есть после выхода на пенсию выплачивать пенсионные накопления вам будет та организация, которую вы выбрали.

     В ходе беседы все желающие задали интересующие их вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

     Всего в сентябре запланировано несколько выездных встреч с ветеранами и пенсионерами.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК