01 ноября 2016 13:16

В Отделении ПФР по Курганской области состоялся финал  конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший специалист организации персонифицированного учета - 2016»

         Более 20 лет специалисты Пенсионного фонда собирали базу данных лиц, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования. В 1998 году данные персоучета стали использовать при назначении пенсий. И сегодня, на основании этих сведений, у Пенсионного фонда есть возможность предоставлять государственные услуги гражданам в электронном виде.

       Теперь уже невозможно представить Пенсионный фонд без специалистов персонифицированного учета, или как их ласково называют «персиков», тех, кто успешно продолжает работу своих предшественников, с каждым годом ее совершенствуя в соответствии с требованиями времени.

     Борьба за  звание лучшего специалиста ПУ шла в течении двух месяцев: в управлениях ПФР Курганской области были проведены зональные конкурсы, по результатам которых в областной финал вышли лучшие из лучших.

       Творчески подошли участники к подготовке мероприятия. Приветствие жюри и соперникам, а также визитная карточка конкурсанта были показаны в виде слайдов, стихов, песен, инсценировок при музыкальном сопровождении и поддержки коллег.

      В конкурсе  «Мозговой штурм» письменные задания оценивались наточность, правильность и полноту ответов, описание алгоритма решения, ссылки на законодательство.

      На третьем этапе финала по названием «Стенка на стенку» участники по жребию были поделены на 2 команды. В этом конкурсе жюри  оценивало правильность и полноту ответов, красноречие, аргументированность, а также умение работать в команде и объективно оценивать ответы соперников.

       В конкурсе «Загадки ПУ» участников ждали логические задания по различным  направлениям персонифицированного учета.

      А завершился финал «Творческим порывом». Именно так назвался заключительный этап, где конкурсанты представили домашнее задание на тему «Мой край – моя гордость».

       В группах поддержки были  начальники управлений (отделов) ПФР, руководители групп и других служб. Они не только морально поддерживали своих коллег, но и сами выходили на сцену: пели, танцевали, читали стихи.

И вот приготовления, волнения и сами конкурсы позади. Жюри подвело итоги.    По результатам всех заданий звание «Лучший специалист ПУ-2016» присуждено Гремченко Людмиле Юрьевне — ведущему специалисту-эксперту УПФР в г. Шадринске и Шадринском районе.

Каждый участник стал лучшим из лучших в следующих номинациях:

     в номинации «Уникальный разум ПУ»- Данилкин Алексей Михайлович — главный специалист-эксперт УПФР в г. Кургане Курганской области (межрайонное);

 в номинации «Очумелые ручки»- Седых Наталья Михайловна — специалист-эксперт Отдела ПФР в Звериноголовском районе (без образования юридического лица);

          в номинации «Персик» в законе»- Скорикова Наталья Борисовна — специалист-эксперт Отдела ПФР в Частоозерском районе (без образования юридического лица);

         в номинации «Лучший экскурсовод»- Хуснуллина Марьяна Мухибуловна — ведущий специалист-эксперт Отдела ПФР в Сафакулевском районе;

 в номинации «Совершенству нет предела»- Качалкова Наталья Сергеевна — ведущий специалист-эксперт УПФР в Катайском районе;

 в номинации «Фонтан позитива»- Гремченко Людмила Юрьевна — ведущий специалист-эксперт УПФР в г. Шадринске и Шадринском районе.

Были отмечены и те специалисты, которые не приняли участие в финале, но запомнились жюри в ходе  отборочных туров:

Кокшарова Татьяна Леонидовна, специалист — эксперт отдела ПУАСВВСВЗ УПФР в Шатровском районе за использование символики ПФР в номинации «Мисс дресс-код»

Середа Наталья Юрьевна, специалист — эксперт отдела ПУАСВВСВЗ

УПФР в Целинном районе за высоко поставленные цели в номинации «Мечты сбываются»

Елесина Алёна Юрьевна, ведущий специалист — эксперт Отдела ПФР в Петуховском районе (без образования юридического лица) за лучшее оформление кабинета в номинации «Настенная живопись»

Чебыкина Светлана Викторовна, специалист — эксперт Отдела ПФР в Притобольном районе (без образования юридического лица) за многолетний вклад в развитие службы ПУ в номинации «Самый опытный ПУ-шник»

          Поздравляя участников, управляющий ОПФР по Курганской области Александр Алексеевич Сапожников подчеркнул, что такие конкурсы не только помогают выявлять лучших специалистов, показывают их владение знаниями и методами решения профессиональных задач, но и создают им условия для дальнейшего роста. Они еще раз доказывают, что наши специалисты – очень  отзывчивые, творческие и неординарные люди!

           Победителям конкурса были вручены дипломы и призы, а всем участникам - памятные подарки.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК