Назначение социальной пенсии детям-инвалидам

02 ноября 2016 14:26

         Согласно Статье 11 Федерального закона от 15.12.2001г. «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» № 166-ФЗ дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на социальную пенсию.

 

         Для оформления пенсии данным категориям граждан необходимы документы, подтверждающие факт постоянного проживания на территории РФ:

 

    -  для детей старше 14 лет - паспорт гражданина РФ, с отметкой о регистрации по месту жительства, временное удостоверение личности;

 

    - для детей, не достигших 14-го возраста – свидетельство о регистрации по месту жительства, выданное территориальным органом ФМС.

 

          Местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14-ти лет, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.

 

          Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и живущие в специальных учреждениях (образовательных, медицинских, домах-интернатах), общежитиях, приемных семьях, регистрируются по месту пребывания.

 

  По вопросам оформления социальной пенсии для детей-инвалидов обращайтесь  в  Управление ПФР в г. Кургане  по адресу: ул. 4-Больничная   10/1.  Запись на первичный прием осуществляется через Контакт-центр по тел.: 46-02-76. Также вы можете отправить SMS сообщение «Запись на прием» на номер: 8-909-723-44-83, либо написать на электронный адрес 460276@Kurgan.pfr.ru.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК