22 июня 2017 12:39

22 июня 1945 года началась Великая Отечественная война. В Кургане прошли памятные церемонии. Военнослужащие, жители города, представители общественных организаций вспомнили первый день Великой Отечественной и тех, кого нет, а также поблагодарили ветеранов и тружеников тыла за Великий подвиг. Пройдя сквозь Аллею памяти, возложили цветы и венки к мемориалу Вечного огня. 

Этот день пропитан героизмом, болью, надеждой… Он стал непросто напоминанием о прошедшей войне, а огромной частью истории, которая не дает о себе забыть.

22 июня - День памяти и скорби, день, который навсегда изменил судьбы миллионов наших соотечественников. С каждым годом людей, видевших и ощутивших все ужасы войны, становится всё меньше и меньше. И всё больше они нуждаются в нашей поддержке и внимании. 

На сегодняшний день на учете в ОПФР по Курганской области состоит 11 916 тружеников тыла и 491 участник Великой Отечественной войны….

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК