29 сентября 2017 11:18

         По данным Отделения ПФР по Курганской области в регионе более  31 тысячи «долгожителей»  - граждан от 80 лет и старше.  Причем 78% из них - женщины.

        Свой 90-летний юбилей уже отметили 3,5 тысячи зауральцев (12,4% из них мужчины и 87,6% - женщины).

         На сегодняшний день столетний рубеж перешагнули 47 человек, из них только 2 – мужчины. При этом в 8 из 25 районов области (Варгашинский, Каргапольский, Кетовский, Петуховский, Притобольный, Частоозерский, Шумихинский, Щучанский) таких «долгожителей» нет.

       Как показывает статистика, 70 граждан, в достаточно солидном возрасте -  после 80 лет – продолжают работать. Самому старшему из них, Добрыдину Василию Григорьевичу, 93 года. Он трудится на  ООО «Альменевская ИПС».

          Напомним, государством предусмотрено увеличение страховой пенсии гражданам, достигшим 80-летнего возраста. В случае, если пенсионер не имеет I группы инвалидности, ему устанавливается повышенная фиксированная выплата (в составе страховой пенсии). В этом году ее размер составляет 4 805 руб. 11 копеек. Со дня достижения пенсионером 80-летнего возраста она увеличивается в два раза. Это производится автоматически и носит беззаявительный характер.

       Всего в Курганской области 296 тысяч получателей пенсий, из них самую распространенную – пенсию по старости – получают 245,2 тыс. зауральцев. Ее средний размер составляет 12 582 руб.

        

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК