22 ноября 2017 07:13

Специалисты территориальных управлений Пенсионного фонда по Курганской области приняли участие в Дне правовой помощи детям. 

Отделением Пенсионного фонда  по Курганской области уделяется особое внимание вопросам проведения информационной работы по разъяснению гражданам основных положений законодательства о пенсионном обеспечении. Было принято решение об участии специалистов Пенсионного фонда 20 ноября 2017 года в «Дне бесплатной юридической помощи» с целью повышения уровня информированности населения и разъяснения гражданам в доступной форме изменений, происходящих в пенсионной системе.

К основным целевым группам данного мероприятия относятся дети-инвалиды и их родители, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а так же их законные представители, приемные семьи. Бесплатная юридическая помощь была оказана каждому, кто обратился в этот день в специально организованные пункты.  Стоит отметить, что безочередное консультирование для данной категории населения, оказывалось прежде всего по телефонам «горячих линий». Помимо прочего, специалисты Пенсионного фонда организовывали различные встречи, мероприятия, на которых поднимали вопросы защиты охраняемых законом интересов детей-инвалидов, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Один из таких запланированных выездов осуществил начальник Управления Пенсионного фонда в Куртамышском районе Курганской области Евгений Зайков. В рамках «Дня правовой помощи детям» он провел встречу в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа для обучающихся с девиантным поведением. На мероприятии присутствовало около 40 ребят. Все они с интересом прослушали информативную лекцию, направленную на правовое просвещение и повышение грамотности в пенсионной сфере.  Основные вопросы, которые затронули воспитанники: какая бывает пенсия; в чем разница между белой и серой зарплатой; как проверить делаются ли отчисления в Пенсионный Фонд; как формируется пенсия; какой может быть максимальный размер пенсии и как её получить; какие документы должны быть оформлены при приеме на работу, чтобы формировались пенсионные права; порядок назначения и прекращения федеральной социальной доплаты к пенсии.

Для справки: Именно 20 ноября 1959 года Организацией Объединенных Наций была принята Декларация прав ребенка, а в 1989 году в этот же день принята Конвенция о правах ребенка. Поэтому дата 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира.  Масштабная акция состоялась  во всех регионах страны. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК