22 ноября 2017 08:19

Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества с лживыми обещаниями крупных выплат

 

       Мы не раз рассказывали о разных видах мошенничества, таких как  "хождение по домам" или  телефонные звонки от лже-сотрудников ПФР, обналичивание средств материнского капитала и т.д. Виды обмана могут быть разными, но суть их одна - обещание больших и быстрых денег.       

       Сейчас в интернете появились сайты, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

       На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап.           В связи с этим призываем игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале Госуслуг.

       Кроме того, можно обратиться в колл-центр по телефону 46-02-76.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК