Пенсионный фонд и Почта России - информируем вместе

22 ноября 2017 11:28

Специалисты двух государственных ведомств объединили усилия, для того, чтобы как можно более подробно и в доступной форме рассказать гражданам о пенсионном законодательстве.

     В фойе Главпочтамта собрались граждане разной возрастной категории и социального статуса. Всем желающим  были даны необходимые разъяснения по пенсионным вопросам. Всего к ведущему специалисту-эксперту  клиентской службы Управления Пенсионного фонда РФ по Курганской области Ольге Пашковой с вопросами обратилось около 30-ти человек.

       В основном, темы  касались перерасчета пенсии с учетом нестраховых периодов, после увольнения, белых зарплат, федеральных социальных доплат к пенсии, способов доставки пенсии.

Ольга Валерьевна подчеркивала, что для экономии  времени можно  воспользоваться электронными сервисами. К примеру, достаточно зайти на сайт Пенсионного фонда РФ, посетить Личный кабинет гражданина. В последнем – можно посмотреть размер своей пенсии, и из чего она складывается. Также, граждане имеют возможность, не выходя из дома, обратиться за получением наиболее востребованных услуг ПФР, а именно подать следующие заявления в территориальные органы ПФР: о назначении пенсии, о доставке пенсии, о выплате за счет средств материнского (семейного) капитала и т.д.    

                                                                    

        Напомним: телефон контакт-центра в г. Кургане: 46-02-76. Позвонив по нему, любой желающий сможет прояснить для себя интересующий его пенсионный вопрос или записаться на прием к специалистам Пенсионного фонда, получив услугу в назначенное время, без ожидания.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК