11 июля 2018

По информации Департамента здравоохранения Курганской области, в июне текущего года в Зауралье появилось на свет 676 маленьких жителей.

Впервые в «должность» мамы в июне вступили 211 женщин. Второй малыш появился в 269 семьях, и 471 семья стали родителями третьего и последующих детей (из них в шестой раз родили мамы из 7 семей).

Напомним, что маме, имеющей российское гражданство, у которой родился или усыновлен второй, третий или последующий ребенок с 2007 по 2021 год включительно, положен материнский (семейный) капитал. Его размер составляет 453 тысячи 026 рублей.

Помимо этого, семьи, в которых с 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок, имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала при условии, если размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал прошлого года. В Курганской области эта сумма составляет 10 217 рублей в месяц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК