20 августа 2018 08:32

Наступил долгожданный момент – подведены итоги ежегодного конкурса на лучшее озеленение и благоустройство прилегающей территории среди госучреждений Управлений (Отделов) Пенсионного фонда Российской Федерации в городах (районах) Курганской области.

          Главная цель мероприятия – увеличение площади зеленых насаждений, грамотное применение всех знаний и умений в озеленении, улучшение эстетического облика прилегающей территории. Конкурс проводился по двум номинациям: «лучший цветник» и «лучшее благоустройство прилегающей территории». Задействованы в состязаниях были все работники территориальных отделений ПФР по Курганской области. За это время в итоговую комиссию поступило более 250 фотографий с изображениями разноцветных цветников, затейливых клумб, каменистых насыпей и декоративно-прикладных игрушек, сделанных своими руками. Каждая «пенсионная» группа «дизайнеров» самостоятельно создавали единоличный стиль, опираясь лишь на свою фантазию и возможности. 

          Красивые экстерьеры и ухоженные территории заслужили высокие оценки жюри, ведь облагороженная территория – это визитная карточка любого учреждения. Итак, в номинации «Лучшее благоустройство прилегающей территории» - лидирующее количество голосов набрала команда УПФР г. Кургана. Именно их сова из папье-маше, венчающая каменную горку, красиво притаилась под одним из деревьев на Свердлова, 7. Улитка и черепаха, сделанные по той же технологии неизменно радуют глаз. Миниатюрная «Голландия» Кетовчан, представшая перед нами в виде зеленой лужайки с ветряной мельницей, заняла второе место. Петуховские изящные фламинго, грациозно склонившие свои шеи над мини-прудом – достойно разместились на третьей ступеньке пьедестала. Особенный приз достался Катайскому району с их прекрасными дикими лебедями.

Члены комиссии по достоинству оценили ландшафтный дизайн и гармоничное размещение на территории управлений и клиентских служб зеленых насаждений, дорожек, веранд и беседок, игровых площадок, предметных и сказочных уголков. Такие красочно оборудованные предметно – цветущие зоны обеспечивают максимальный психологический комфорт для каждого посетителя.

В номинации «лучший цветник» - первое место заняла команда Белозерского района. Их палисадник отлично гармонировал с окружающим пространством. На втором месте Щучанский район. Его сотрудники подошли к делу нетривиально, с огоньком - площадка у здания была подчинена общемировой теме Чемпионата мира - «Мундиалю». Завершили тройку лидеров с раскидистыми лилейниками – работники Альменевского района. Специальный приз был вручен в данной номинации Далматовскому району. Их роскошное разноцветье пионов никого не смогли оставить равнодушными.

Победители конкурса были награждены грамотами и призами. Управляющий Отделения Пенсионного фонда по Курганской области Александр Сапожников выразил благодарность всем коллективам за участие в данном конкурсе: «Благоустроенная, красивая и ухоженная территория любого учреждения с регулярно обновляемыми зонами не только способствует экологическому, нравственному и эстетическому воспитанию, формируя чувство ответственности жителей, но и является частью общей культуры».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК