Спартакиада пенсионеров: зауральцы к старту готовы!

21 августа 2018 08:25

С 23 по 26 августа года в Новосибирске состоится финал 5-ой Спартакиады пенсионеров России.

Участие в нем примут порядка 600 спортсменов-любителей из 65 регионов РФ и семи зарубежных стран: Беларусии, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта РФ, Правительство Новосибирской области и Союз пенсионеров России. Поездка нашей команды смогла состояться благодаря Правительству Курганской области в лице Управления по физкультуре, спорту и туризму, Отделению Пенсионного фонда по Курганской области, а также Союзу Пенсионеров по Курганской области. Честь Зауралья будут отстаивать 8 человек, включая капитана команды – Михаила Такунцева. В нашей сборной самому юному спортсмену 56 лет, самому возрастному - 73.

Спартакиада пенсионеров, которая пройдёт в Новосибирске, — это финальный этап всероссийских соревнований, в котором примут участие победители региональных этапов соревнований для пожилых людей. Но все они по-прежнему сильны и телом, и духом. Демонстрировать свою спортивную подготовку смогут женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Главное условие – допуск врача, хорошее самочувствие и спортивная подготовка не выше звания кандидата в мастера спорта. В этом году за право выступить в финале в российских регионах, в отборочных турах, боролись более 55 тыс. атлетов серебряного возраста, что в три раза больше, чем пять лет назад.

В личном и командном первенстве представлено восемь дисциплин: включая плавание, комбинированную эстафету, соревнования по многоборью ГТО, настольный теннис, шахматы, легкоатлетический кросс, пулевую стрельбу и дартс. Торжественное открытие Спартакиады начнется  23 августа в 14:00 по московскому времени и будет транслироваться на сайте Союза Пенсионеров России  https://www.rospensioner.ru.

В этом году Спартакиада пенсионеров празднует свой первый юбилей – пять лет. Талисман у турнира соответствующий — мишка с сединой. С 2014 года основной целью соревнований такого масштаба, является популяризация физической культуры и спорта, как фактора активного долголетия. О том, что все больше пожилых людей осознают важность регулярных занятий, свидетельствует постоянный рост числа участников отборочных туров. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК