03 декабря 2018 13:03

Традиционный конкурс профмастерства состоялся в Отделении Пенсионного фонда по Курганской области.

        На этот раз, в формате профессионально-интеллектуального конкурса «Что? Где? Когда?», своими силами мерялись специалисты пенсионный службы. Кто лучше знает свою работу? Кто быстрее всех решает поставленную задачу? Кто грамотнее общается с клиентами? И, в общем и целом, кто такие -  пенсионщики?

         Зал не вмещал всех желающих. Мечтающих посмотреть, послушать и поболеть за участников было много. От каждого района был выдвинут самый достойный представитель пенсионного блока. Всего скомплектовано 6 команд, среди них: «Удачные кадры», «Убойная сила», «Реформаторы», «Молния», «Знатоки с Востока», «Прогресс». Каждый коллектив для ознакомления представил зрителям девиз своей команды. Помимо речевок исполнялись песни под гитару. Не обошли своим вниманием и жюри – преподнесли дары из своих краев в виде караваев, маковых лепешек, молока и меда. 

            С приветственным словом перед собравшимися, от имени «Верховного ареопага», выступил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Курганской области Александр Сапожников: «Мы рады вас видеть. Все очень оригинально подошли к подготовке своих команд, представлению. Сейчас для всех нас непростое время, время перемен, новых пенсионных нововведений. Мы должны стараться, чтобы они гладко вошли в жизнь. Сегодня клиентская служба у нас в Отделении выходит на первый план, потому что работа с населением, внимание к нему - это наша, работников пенсионного фонда, основная задача. Приветливо и вежливо, с улыбкой встречайте всегда людей, грамотно и четко решайте поступающие проблемы, так как вы это умеете. А сейчас пусть победит дружба, но выиграет сильнейший! В добрый путь!»

      Специалистам пенсионного блока предстояло пройти нелегкий мыслительный маршрут из 3 туров, включающий по 7 вопросов. На размышление над каждой задачей отводилось по 1 минуте. «Пенсионщикам»  надо было отвечать на различные  каверзные вопросы и нестандартные ситуации, которые неизбежны в работе. Борьба была упорной. Туры с участием команд перемежались с интеллектуальными «переменками» для болельщиков, и, конечно же, музыкальными паузами - под несравненно-томительные переливы саксофона.

       Заместитель управляющего Галина Уткина отметила: «Здесь собрались все молодые, энергичные энтузиасты пенсионной службы. Но как вы знаете, в борьбе побеждает самый упорный. Как сказал известный педагог и литератор Лоуренс Питер: «Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки».  Итак, делайте ошибки, учитесь на них и побеждайте!»

Красочный  и позитивный конкурс продолжался. Зрелищный выход распорядителя с «черным ящиком» - само по себе событие, а уж заковыристые вопросы… К примеру, про основу основ и «стержень» пенсионного законодательства (нашелся такой, видавший виды экспонат,  с многочисленными закладками и поправками на полях, у наших юристов).  А кто бы мог подумать, что наилегчайшим окажется замысловатая задачка про китайское приспособление «суаньпань» для начальника МРУ Юргамышского района Романа Хохлова, знающего китайский?

Чемпион после третьего тура определился не сразу. Две команды набрали одинаковое количество очков. Поэтому пришлось проводить специальный блиц-турнир с 20 секундными мини-вопросами. 3 команды финалистов, представителей разных районов Зауралья, блеснули профессиональными знаниями и быстрым мыслительным процессом. По итогам голосования «Верховного ареопага», набрав максимальное количество очков, победителем стала команда «Прогресс» (Шадринский, Катайский, Далматовский, Каргапольский  районы). Второе призовое  место завоевала «Убойная сила» (Целинный, Куртамышский, Мишкинский, Юргамышский районы). Бронзовыми призерами стали ребята из коллектива «Реформаторы» (город Курган, Варгашинский и Белозерский районы).

 

Викторина «Что? Где? Когда?» временами напоминала всем о студенческих годах, так как конкурсантам  нужно было отвечать практически на вопросы билетов, как когда-то на экзамене. Несмотря на волнение, все участники отлично справились со всеми заданиями. Пройдя сквозь огонь и воду, лучшими из лучших игроков, были признаны Юлия Кочегурова (УПФР в Кетовском районе), Ольга Резаева (КС в Белозерском районе), Виталий Хрящёв (КС в Целинном раойне), Сергей Тихонов (КС в Лебяжьевском районе), Лариса Антропова (УПФР в Далматовском районе), Альфия Шакирова (УПФР в Щучанском районе).

 

       Дипломами и подарками были отмечены все участники. Отдельных призов удостоились лучшие из лучших, получив в награду символ мудрости – статуэтку совы. Опыт показал, что проведение конкурса профессионального мастерства дает хороший стимул для дальнейшего карьерного роста, предоставляет возможность попасть в кадровый резерв Отделения. Конкурс на звание лучшего по профессии вновь задал волну энергии в работе специалистов Пенсионного фонда. Но самое главное, что каждого в этом конкурсе поддержали его коллеги по работе. Ведь победа одних - это заслуга многих. Поздравляем победителей и желаем всем участникам конкурса всегда быть на высоте!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК