15 марта 2019 13:20

День добрых дел случился сегодня в КЦ «Современник». В рамках Проекта «Старшее поколение» в поддержку активных занятий спортом пенсионеров, волонтерам серебряного возраста Заозерного были переданы палки для скандинавской ходьбы. Приобретен инвентарь благодаря средствам, собранным депутатами Курганских областной и Городской Дум.  

В настоящее время, по заявлению Министерства спорта Российской Федерации, особое место отводится скандинавской ходьбе,  так как она способствует всестороннему физическому развитию человека. В процессе занятий в работу вовлекаются все группы мышц, благодаря чему ходьба имеют положительный кардиоэффект и благотворно влияет на общее состояние здоровья. Вот уже несколько лет, как в российских парках стали наблюдаться пожилые люди, воодушевленно шагающие по дорожкам с «лыжными палками» в руках. В Россию этот вид спорта пришел из Европы. Отечественные пенсионеры робко осваивают тренажерные комплексы на улицах и считают скандинавскую ходьбу отличным способом привести мышцы в тонус.

Зауральские пенсионеры не отстают от остальных регионов в освоении нового вида спорта. Координатор Федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Курганской области, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области, Управляющий Отделения Пенсионного Фонда по Курганской области  Александр Сапожников, поддержал совместное обращение Руководителя Общественного движения «Наш Заозерный» Дмитрия Хапова, директора «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану» Татьяны Семёновой, координатора Курганского регионального отделения Всероссийского Общественного Движения «Волонтеры-медики» Алексея Антонова  и представителей Клуба «Серебряный волонтер Заозерного» об оказании содействия в проведении занятий скандинавской ходьбой среди людей старшего возраста.

В начале марта палки для скандинавской ходьбы - по количеству человек туристической группы, уже были подарены Центру социального обслуживания. А сегодня в КЦ «Современник» состоялось торжественное вручение инвентаря для скандинавской ходьбы активистам Клуба «Серебряный волонтер», в том числе тренеру Клуба,  представителям Общественного Движении «Наш Заозерный» и Курганского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики».

Встречу открыл Руководитель Общественного Движения «Наш Заозерный» Дмитрий Хапов. Он представил присутствующих и поблагодарил Координатора Проекта Александра Сапожникова,  депутатов фракции «Единая России» за внимание к организации отдыха и досуга пожилых людей, за отзывчивость и оперативно оказанную поддержку в поддержании здорового образа жизни, оптимизма и бодрого настроения среди людей старшего поколения.

Член Общественного Совета, Председатель Союза пенсионеров России по Курганской области Анатолий Сурин передал приветствие от Координатора Проекта. Он рассказал о мероприятиях, проводимых в рамках Федерального Проекта «Старшее поколение» в Курганской области, в частности о спортивных соревнованиях среди пожилых людей. Анатолий Сурин подчеркнул, что Партия «Единая Россия» обратила внимание на этот вид спорта, как самого приемлемого для людей любого возраста. И сделал акцент на том, что скандинавская ходьба набирает все больший вес и признательность у людей старшего возраста.

После вручения, Дмитрий Хапов пояснил, что по согласованию с «Волонтерами-медиками» скандинавские палки будут постоянно находиться в Клубе «Серебряный волонтер Заозерного». И любой желающий сможет прийти и позаниматься любимым спортом. Таких активных пенсионеров в Клубе на сегодняшний день около 60 человек. И у них теперь будет возможность заниматься скандинавской ходьбой в большом дружном коллективе. Движение «Наш Заозерный» организация неполитическая, но, как сказал ее Руководитель, они всегда рады поддержке реальными делами со стороны Партии, благодарны и признательны за оказанную помощь.

С ответным словом выступила Лариса Беш, тренер по скандинавской ходьбе Клуба «Серебряный волонтер Заозерного». В первую очередь она попросила пожать крепко руку лично управляющему Пенсионного фонда по Курганской области Александру Сапожникову. Затем рассказала, что команда скандинавской ходьбы в Заозерном существует уже 4 года. По ее словам скандинавская ходьба становится сейчас очень популярной. Они выезжают в леса, на водопады, побывали в деревне Байдары, участвуют в мастер-классах. Тренер уверена, что надо развивать этот вид спорта, потому что он не тяжелый, не требует временных затрат, им можно заниматься в любое время года. Лариса Беш поблагодарила представителей Общественного совета Партийного проекта, сказав при этом, что депутаты очень порадовали своей помощью.

Так же слова благодарности прозвучали от Алексея Антонова, Координатора Движения «Волонтеры-медики». Он обратил внимание на то, что сейчас уже есть договоренность с физкультурным диспансером, и совместно с медиками будут проведены замеры основных показателей здоровья. Это позволит сделать занятия скандинавской ходьбой более полезными. И организованные совместные групповые занятия будут благотворно сказываться не только физически, но и на психологическом здоровье людей старшего поколения. Алексей сказал большое спасибо за помощь, выразил уверенность в том, что благодаря поддержке со стороны Партийного Проекта и депутатов Клуб «Серебряный волонтер» еще больше укрепится, и это создаст еще более дружную атмосферу.

Присутствовавшая на встрече Член территориального совета ветеранов Фарида Ремпель, полностью поддержала ранее сказанные слова благодарности в адрес Общественного совета Проекта «Старшее поколение». С одобрением отозвалась о работе молодых людей из Движения «Наш Заозерный» и «Волонтеров-медиков» в пользу пожилых. Фарида Гулиевна уверена, совместные мероприятия поддерживают и увеличивают оптимизм «серебряных волонтеров». Считает, что нельзя унывать, а надо заботиться о здоровье. И выразила признательность депутатам от «Единой России» за оказанную помощь в проведении разных мероприятий к праздничным датам.

В заключении Анатолий Сурин и Дмитрий Хапов поблагодарили всех за внимание к развитию активного отдыха для пожилых людей, за мероприятия по оздоровлению пенсионеров. И пожелали присутствующим «серебряным волонтерам» благополучия, здоровья и долголетия.

Добрые дела может делать каждый: оказать помощь пожилому человеку, покормить бродячего котенка, улыбнуться прохожему, подарить долгожданный подарок. Желание совершать хорошие поступки называется добротой. Сегодня в КЦ и случился такой День Добрых Дел.  

P.S.: Кстати, по этому поводу учрежден соответствующий праздник. А отмечается он как раз 15 марта.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК