Информационные встречи с работниками предпенсионного возраста

02 апреля 2019 09:06

Информационные встречи членов комиссии по снижению неформальной занятости в Мишкинском районе с работниками предпенсионного возраста состоялись в Комплексном центре социального обслуживания населения по Мишкинскому району и Мишкинской ЦРБ.

На мероприятии Коротовских С.А., руководитель клиентской службы (на правах отдела) в Мишкинском районе УПФР в Юргамышском районе и Симцова Г.М., заместитель директора ГКУ ЦЗН Мишкинского и Юргамышского района рассказали присутствующим о внесении изменений в законы РФ, касающиеся назначения страховых пенсий и реализации мер, направленных на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста, что явилось необходимой мерой оказания поддержки и помощи жителям района.

Симцова Г.М. проинформировала всех присутствующих об изменениях в законе «О занятости населения в Российской Федерации» вступивших в силу 1 января текущего года, касающихся размеров и сроков выплаты пособия по безработице. Она рассказала о порядке признания безработными, а также о дополнительных гарантиях социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста.

Коротовских С.А. рассказал присутствующим о внесении изменения в закон «О страховых пенсиях», о новых правилах расчета пенсии с учетом прожиточного минимума пенсионера, о льготах для отдельных категорий граждан, дающих право на назначение страховой пенсии ранее установленного законом возраста.

Мероприятие прошло в форме диалога, присутствующие получили ответы на все интересующие вопросы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК