03 апреля 2019

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области сообщает, что в первом квартале 2019 года пенсии, пособия и иные социальные выплаты в Зауралье выплачены своевременно и в полном объеме, с соблюдением пенсионных прав граждан.

 

Для справки:

В Курганской области количество пенсионеров, которые получают пенсию по линии ПФР, составляет около 300 тыс. человек.

         С 1 января 2019 года  страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%.  Повышение  коснулось всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. В итоге размер страховой пенсии по старости в регионе  увеличился в среднем на 818 руб. и составил  13 842 руб.

         С 1 февраля 2019 года была проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ)  федеральным льготникам на 4,3%, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.

       На сегодняшний день в Курганской области  ее получают 92 тысячи федеральных льготников, включая инвалидов, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, и других категорий граждан. На 4,3%  проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ)

С 1 апреля на 2%  повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Индексация коснулась  более 30 тысяч зауральских  пенсионеров.

        

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК