14 мая 2019 11:01

            В этот день в 2005 году была образована одна из первых российских бирж фрилансеров. Ежегодно по инициативе этой компании организовываются праздничные мероприятия, на которые приглашаются все фрилансеры, дизайнеры, программисты, менеджеры, оптимизаторы, копирайтеры, все те, кто трудится и созидает вне стен определенного офиса.

          Фрилансер — человек, не состоящий в штате какой-либо компании, он самостоятельно выбирает себе заказчиков и устанавливает график работы. И хотя в России и странах СНГ это явление еще не очень распространено, однако, с каждым годом количество фрилансеров увеличивается. Несомненно, этому способствует доступность интернета.

          Если совсем недавно заработок в интернете считался чем-то несерьезным — занятием для подростков, которые хотят получить немного денег на карманные расходы, то сегодня взрослые люди — профессионалы своего дела — с гордостью говорят, что фриланс — это стиль жизни! Многие журналисты, программисты, копирайтеры, оптимизаторы, контент-менеджеры, дизайнеры, переводчики и другие специалисты работают и зарабатывают с использованием интернета, не выходя из дома. В последнее время развивается такой стиль работы, как коворкинг  — совместная аренда офиса, которая позволяет пользоваться оргтехникой, коммуникациями, а также обмениваться идеями и делиться заказами.

          При этом фрилансеру необходимо знать, что формирование будущей страховой пенсии (по старости, инвалидности, по случаю  потери кормильца) возможно только при официальном трудоустройстве и уплате страховых взносов за работника в Пенсионный фонд. Только страховые взносы в ПФР формируют будущие пенсионные права: пенсионные коэффициенты и трудовой стаж. Страховая пенсия будет назначена при наличии не менее 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов.

     Если за наёмного работника страховые взносы в ПФР ежемесячно уплачивает работодатель, пополняя его индивидуальный лицевой счет, то граждане из числа самозанятого населения  уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя самостоятельно.

      Узнайте порядок уплаты  страховых взносов в ПФР для самозанятого населения http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/samozaniatoe/vznosi_ops

      Работая на себя – вы сами формируете свою будущую пенсию.  И от вас зависит - какой она будет!                                                                                    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК