09 июля 2019 11:07

Реализовывать индивидуальный подход в работе с инвалидами, помогает Комиссия по трудоустройству граждан при Администрации Лебяжьевского района. В совет входит и Сергей Тихонов, заместитель начальник отдела ПФР в Лебяжьевском районе. По итогам работы данного органа, в этом году трудоустроились 2 человека.

     В нашей стране не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Одной из основных задач специалистов центра занятости населения является оказание помощи в поиске работы гражданам, имеющим ограничения по состоянию здоровья. Это главная цель, и для её достижения ведётся необходимая работа.   

     При Администрации Лебяжьевского района работает Комиссия по трудоустройству граждан, имеющих инвалидность, членами которой являются представители различных служб: Ольга Карщина, директор ГКУ УСЗН № 10, Александр Романов, директор ГБУ «КЦСОН по Лебяжьевскому району», Сергей Тихонов, заместитель начальник отдела ПФР в Лебяжьевском районе, Галина Беспалова, представитель Макушинского общества слепых, Наталья Герасимова, председатель Совета предпринимателей Лебяжьевского района.

     В её состав входит и руководитель ГКУ «Центр занятости населения Лебяжьевского и Мокроусовского районов Курганской области», Ольга Губренко. Это позволяет реализовывать индивидуальный подход в работе с гражданами данной категории. Ведь часто случатся так, что люди с ограничениями по состоянию здоровья имеют и соответствующие ограничения к труду. Учёт этих противопоказаний является необходимым условием их благополучной профессиональной деятельности, а главное - сохранения здоровья! В банке вакансий службы занятости есть рабочие места, специально созданные и предназначенные для граждан с инвалидностью – квотируемые места. Создание квотируемых рабочих мест является основной гарантией трудоустройства граждан данной категории.   

     По итогам работы Комиссии в этом году трудоустроились 2 человека. Результатом её заседания в июле стал выход на работу гражданина, имеющего третью группу инвалидности, состоящего на учете в качестве безработного с сентября 2018 года. Он принят на время отсутствия основного работника на должность дворника в отдел управления образования Администрации Лебяжьевского района Курганской области. С 3 июля гражданин более не является безработным!

(на основании материала http://czn.kurganobl.ru/7388.html )

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК