04 июня 2020 10:58

По итогам рассмотренных заявлений о единовременной выплате 10 000 руб на детей от 3 до 16 лет, более 70 000 зауральских семей уже получили эту меру поддержки 1 июня. Выданы «президентские деньги» еще не всем, и тому есть причины.

Не всем семьям заявление на единовременную выплату было одобрено. Это происходит по нескольким причинам: отсутствие права на выплату – заявитель лишен родительских прав; не является гражданином РФ либо живет за рубежом; предоставлены недостоверные сведения – в заявлении неверно указаны имя родителя или ребенка, дата рождения, СНИЛС.

Отделение Пенсионного фонда по Курганской области напоминает, что у семей есть еще время, чтобы обратиться с заявлением на единовременную выплату. Подать заявление можно до 1 октября 2020 г. Чтобы получить средства, достаточно оформить заявление в «Личном кабинете» на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения. Заявления также принимают в клиентских службах Пенсионного фонда и многофункциональных центрах.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции рекомендуем обращаться в ПФР по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно посредством «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР, с помощью оператора контакт-центра ПФР в г. Кургане (8 (3522) 46-02-76), а также по телефонам «горячих линий» территориальных органов, указанных на сайте Отделения ПФР по Курганской области в разделе «Контакты региона» http://www.pfrf.ru/branches/kurgan/contacts/ . Заявители могут обратиться со своими вопросами и на новый электронный сервис Пенсионного фонда - online.pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК