09 июня 2020 14:26

Шестерых детей взяли на попечение 4 зауральцев в фазу пандемии.

Постановление о правилах финансовой поддержки волонтеров подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Ежемесячные выплаты получат соцработники, волонтеры и просто люди, взявшие на себя заботу о тех, кто оказался без помощи в период заболевания коронавирусом. Всего по России на эту материальную помощь будет выделено более 145 млн рублей. В Зауралье добрую миссию заботы, на свои плечи возложили четверо граждан, которые взяли шестерых детей из детских домов Курганской области. Региональный Пенсионный фонд оплатит добрые дела волонтеров. Только за апрель и май на эти нужды выделено 133 тысячи рублей.

За каждого человека, которому оказана помощь, выплата составит 12 тысяч рублей. Оформить ее можно будет через Пенсионный фонд России, в том числе в электронном виде через портал госуслуг.

Отделение Пенсионного фонда по Курганской области отмечает, что речь идет о выплатах тем, кто принял на временное проживание, в том числе под временную опеку, людей, оказавшихся в трудной ситуации, - инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. На людей, которые находились у добровольных волонтеров дома, требовались дополнительные затраты. Соответственно государство компенсирует часть расходов волонтерам, взявшим на себя ответственность за других людей и предоставившим им кров и питание в это непростое время.

На основании Постановления Правительства, финансирование будет произведено за 3 месяца периода пандемии. Новые выплаты рассчитаны на тех, кто оказывал помощь нуждающимся с 1 апреля по 30 июня. Выплата будет назначаться за каждого человека, которого приняли на временное проживание. За выплатой можно будет обратиться до 1 октября 2020 года.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции рекомендуем обращаться в ПФР по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно посредством «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР, с помощью оператора контакт-центра ПФР в г. Кургане (8 (3522) 46-02-76), а также по телефонам «горячих линий» территориальных органов, указанных на сайте Отделения ПФР по Курганской области в разделе «Контакты региона» http://www.pfrf.ru/branches/kurgan/contacts/ .

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК