02 сентября 2020 10:49

Медицинским работникам, оказывающим врачебную помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее, 1 день работы, имевший место с 1 января по 30 сентября 2020 года, засчитывается 2 дня стажа на соответствующих видах работ. (Постановление Правительства РФ №1191 от 06.08.2020 года).

Работодатели будут вести учет данной категории работников и предоставлять сведения в Пенсионный фонд России. Периоды работы с COVID-19 подтверждаются документами работодателя, оформленными в установленном порядке на основании первичных учетных документов и нормативных актов, а также на основании индивидуального лицевого счета.

С учетом все подтверждающих документов медикам, оказывающим помощь больным с коронновирусной инфекцией и подозрением на COVID-19, будут назначать досрочные страховые пенсии по старости.

Нововведение касается не только врачей, но и других медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь пациентам, в том числе по осуществлению отбора биологического материала для лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, транспортировке пациентов.

Для медицинских работников, которые уже получают пенсию, но продолжают работать, данное постановление ничего не меняет, так как право на пенсию у них уже определено, а на размер пенсии с 2002 года влияют только уплаченные страховые взносы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК