02 апреля 2020 10:50

C 1 апреля 2020 года  проиндексированы размеры социальных пенсий

       На 6,1% в апреле повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

         В итоге индексация повышает уровень пенсионного обеспечения более 30 тысяч зауральских  пенсионеров.

        На социальную пенсию имеют право дети-инвалиды, инвалиды с детства, дети, потерявшие одного или обоих родителей, и дети, родители которых неизвестны. К числу получателей социальных пенсий также относятся постоянно проживающие в России граждане, у которых нет подтвержденного страхового стажа или его недостаточно для назначения страховой пенсии (пенсии по инвалидности 1, 2 и 3 групп, по случаю потери кормильца, по старости).

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей.

         В августе 2020 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК